Mentions légales

Directeur de la publication

Jennifer Boussert 

20 Rue du Bois des Mollières

69550 Amplepuis

La société de Jennifer Boussert (Blog Couture Facile) exerce son activité dans le cadre de :

Talents Croisés

Coopérative d’Activités et d’Emploi

44 rue de la Tour de Varan

42700 Firminy 


SARL SCIC à capital variable

APE 7830Z

Siret 449 399 492 00015

RCS St Etienne B 449 399 492

TVA Intracommunautaire : FR47 449 399 492


Raison sociale de l'hébergeur

OVH

2 Rue Kellermann

59100 Roubaix

Tel. 09.72.10.10.07

Loi informatique et liberté

 

N° CNIL : 1394366

 

En application de la loi 78-17 du 06 janvier 1978, il est rappelé que toutes les données nominatives demandées sont nécessaires à nos traitements internes. Ces données nominatives ne sont pas cédées ou transmises à des tiers. Vous pouvez disposer d’un droit d’accès, de modification, de rectification s’agissant des informations vous concernant dans les conditions prévues par la loi et la réglementation en vigueur. Veuillez pour cela vous adresser à Jennifer Boussert (rubrique contact).

Politique de confidentialité

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel.

En aucun cas, les données recueillies sur le site blog-couture-facile.fr ne seront cédées ou vendues à des tiers. Les données collectées par l’intermédiaire de la newsletter (prénom + adresse email ) ou par l’inscription à un programme de formation sont destinées à l’usage exclusif de blog-couture-facile.fr

 

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS  permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de Blog Couture Facile ainsi que des données que vous échangez,
  • utilisation d’un auto-répondeur sécurisé et conforme RGPD (Active Campaign),
  • hébergement du site en France, chez un hébergeur conforme RGPD (OVH),
  • possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail (rubrique contact).

D’autre part, le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir de blog-couture-facile.fr a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des libertés).

 

En tant qu’abonné, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien “se désabonner” présent au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Droits d'auteur

Toute représentation totale ou partielle de ce blog par quelle que personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de Jennifer Boussert est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il est interdit de reproduire les photos/vidéos et contenus provenant de blog-couture-facile.fr ainsi que des formations de couture. Vous n’avez pas le droit de les distribuer, de les utiliser ou modifier sans l’autorisation de Jennifer Boussert.

Motif pour broderie machine : les motifs peuvent être utilisés (uniquement brodés sur un support textile)  pour la vente,  à condition que cela soit fait en petite série. Vous ne pouvez pas vendre les fichiers de motifs à broder.

Cookies

Blog Couture Facile utilise des Cookies afin d’améliorer votre navigation et afin d’effectuer le suivi de la fréquentation du site via google analytics. Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur.

Affiliation

Ce site web participe aux programmes d’affiliation des sites répertoriés dans la rubrique « mon matériel ». Les programmes d’affiliation sont conçus pour offrir aux sites web, des commissions publicitaires. Les liens des programmes d’affiliation m’aident à faire vivre mon site de couture et à le faire évoluer.

Merci à vous de soutenir mon travail.